Acoustic Alchemy

Non di solo jazz…

Gli Acoustic Alchemy sono un duo britannico di chitarre, i componenti originali del gruppo, Nick Webb e Greg Carmichael, hanno registrato insieme dieci album: l'ultimo dei quali, Positive Thinking… è stato pubblicato nel 1998, a pochi giorni dalla prematura scomparsa di Nick Webb.
Coadiuvati da un fidato gruppo di musicisti, tra i quali il pianista Terry Disley (ex Madness che vanta collaborazioni con Sir Paul McCartney, George Harrison, Mick Jagger, Brian Wilson, Van Morrison, Dee Dee Bridgewater), dal tastierista Tony White e nei primi album dal produttore – chitarrista John Parsons, gli Acoustic Alchemy spaziano nel campo del fusion jazz non disdegnando di disegnare impeccabili arrangiamenti con spunti che variano dal country allo ska, dal flamenco alla musica reggae.
Forse il lavoro che meglio rappresenta lo stile e le raffinate tecniche di produzione del gruppo è Back on the case, anch'esso pubblicato dalla casa discografica statunitense GRP.
Miles Gilderdale, già chitarrista di supporto dal 1996, ha preso il posto del compianto Nick Webb.

La formazione attuale del gruppo è composta da:

Greg Carmichael – chitarra classica
Miles Gilderdale – chitarra classica ed elettrica
Frank Felix – basso elettrico
Neil Cowley – tastiere
Bert Smaak – batteria
Snake Davis – saxofono

discografia :

American/English (Higher Octave -2005)
Radio Contact (Higher Octave -2003)
Sounds of St Lucia – live (Higher Octave -2003)
The very best of Acoustic Alchemy (grp records -2002)
AART (Higher Octave -2001)
Beautiful Game (Higher Octave -2000)
Positive Thinking… (grp records -1998)
Arcanum (grp records -1996)
Against the Grain (grp records -1994)
New Edge (grp records -1993)
Early Alchemy (grp records -1992)
Back on the case (grp records -1991)
Reference point (grp records -1990)
Blue Chip (Mca -1989) ripubblicato grp 1993
Natural Elements (Mca -1988) ripubblicato grp 1993
Red dust & Spanish lace (Mca -1987) ripubblicato grp 1993

gidibao

foto dal sito ufficiale http://www.acoustic-alchemy.net

Annunci

4 Risposte to “Acoustic Alchemy”

  1. Gabriel Says:

    Thank you!
    [url=http://tsyvmipt.com/jdjj/tkhb.html]My homepage[/url] | [url=http://lrmixvje.com/itcy/sayb.html]Cool site[/url]

  2. Adrianna Says:

    Thank you!
    My homepage | Please visit

  3. Steven Says:

    Well done!
    http://tsyvmipt.com/jdjj/tkhb.html | http://gqxlbhdw.com/vqgi/lunk.html

  4. Steven Says:

    Well done!
    http://tsyvmipt.com/jdjj/tkhb.html | http://gqxlbhdw.com/vqgi/lunk.html

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: